No.15H0154
スケーリング機能対応のUSB TO 4-20mA変換器をワイドレンジ化して発売
2014/08/26 Release
USB to 4-20mA変換器 USB-034 Rev2

ヒューマンデータは、コンピュータからUSB経由で4-20mA信号を制御できる変換器 USB-034 Rev2をワイドレンジ化して発売した。従来は4-20mAの範囲でレンジ固定だったが、Rev2では、3.2-24mAのレンジも選択できる(ワイドレンジ)。4-20mA範囲外の試験などに利用可能となった。
USB-034用のアプリケーションも機能アップしており、レンジ選択、オートステップ/スイープ機能、キーボード操作、言語切り替えなどが追加されている。このアプリケーションは、無償で製品ページからダウンロードが可能。

USB to 4-20mA変換器 USB-034 Rev2

報道用精細画像(0.61MBytes)
[特長]
  • USBから4-20mAまたは3.2-24mAの信号を発生することができます
  • 専用機並の高精度0.05%FS
  • 絶縁型、PCとは絶縁されています
  • 工業仕様
  • ループ電源内蔵(スイッチ切換により外部ループ電源を使用することもできます)
  • Windows 8.1/8/7/XP 対応の専用アプリケーション同梱
  • USBコネクタから電源を供給するため外部電源は不要(絶縁電源内蔵)
  • 耐ノイズ設計
  • 専用の制御コマンドを用意していますので独自のアプリケーションからも制御可能
  • 外形寸法:67 x 67 x 28 [mm](突起物含まず) 約 90 [g]
  • USBケーブル1.8m付属
  • RoHS指令対応
[無料デモ機]

ヒューマンデータでは、デモ機を無料で貸出ししているので、購入前に実際に動作確認をすることができる。

USB-034製品ページへ
  ヒューマンデータのUSBシリーズ
  • 信頼性や安定性に考慮した設計になっています
  • 一部機種を除き絶縁型を採用しており、安心してお使いいただけます
  • ボードタイプや2回線/4回線タイプなどラインナップが豊富です
  • 豊富な納入実績で安心してお使いいただけます
  • 基本的に即納体制で最短翌日からご活用いただけます
  • カスタマイズもご相談ください

ヒューマンデータについて
  ヒューマンデータは超少量生産のものづくり企業です。超小ロットにてFPGA/CPLDの評価ボード、学習用ボード、USB関連商品などを開発製造しています。

[お問い合わせ]
有限会社ヒューマンデータ
567-0034 大阪府茨木市中穂積1−2−10 ジブラルタ生命茨木ビル
TEL 072-620-2002 FAX 072-620-2003

(c)2015 HuMANDATA LTD.